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 Oggetto del messaggio: Re: Nocino
MessaggioInviato: 15/06/2017, 23:36 
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Iscritto il: 23/11/2015, 20:27
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Regione: Puglia
io a fianco, ci metterei anche un gatto nero
vedrai che faranno un solo buco : WohoW :


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 Oggetto del messaggio: Re: Nocino
MessaggioInviato: 16/06/2017, 12:27 
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Iscritto il: 10/08/2014, 22:11
Messaggi: 2985
Regione: calabria
Quel che faccio io come ricetta del nocino (ed altri in zona)

1 litro di alcool
1 kilo di zucchero
18 noci
1 moca di caffe da 6...8 tazze
Cannelle e chiodi di garofano
------
Si prepara la moka r si mette sul fuoco
Si tagliano le noci e si mettono in un contenitore di vetro
Si mettono le 6...8 tazze di caffe in un pentolino e si aggiunge il 1Kg di zucchero e sul fuoco si fa amalgamare
Si versa lo sciroppo zucchero-caffe sulle noci
Si aggiunge il litro di alcool
Si aggiunge qualche chiodo di garofano e pezzetto di cannella
Si chiude e sigilla il contenitore in vetro e si espone per 40 giorni al sole
Dopo i 40 giorni si filtra si imbottiglia e ripone al buio per diversi mesi.

Con le noci e quat'altro che rimane dal filtrato, si rimettono nello stesso contenitore i vetro e si aggiunge 4...5 litri di vino rosso (anche del discount) , si chiude e si ripone al buio una decina di giorni.
Questo vino dopo i 10 giorni e filtrato e imbottigliato...... sarà migliore del nocino


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 Oggetto del messaggio: Re: Nocino
MessaggioInviato: 16/06/2017, 16:51 
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Iscritto il: 11/01/2015, 23:34
Messaggi: 1710
Regione: Toscana
Interessante il secondo giro col vino, se trovo le noci lo provo!!


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 Oggetto del messaggio: Re: Nocino
MessaggioInviato: 21/06/2017, 6:07 
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Iscritto il: 10/08/2014, 22:11
Messaggi: 2985
Regione: calabria
ho incomincito la realizzazione del nocino (anticipato di qualche giorno, le noci sembrano troppo mature)
questo anno voglio provare la ricetta semplificata di "giu"
1)una ventina di noci verdi (sono un po piccole) tagliate a metà e la metà taglaita a tre fette
2) le noci e 1kg di zucchero nel barttolo chiuso ed esposti al sole e per 4...5 giorni (lo zucchero lentamente fonde e si amalgama con le noci, e stranamente il tutto e molto dolce)
3) quando lo zucchero sarà completamente amalgamato (4..5 giorni) apro il contenitore ed aggiungo un litro di alcool ed essenze, richiudo ermetico e rimetto fuori al sole ed alla notte per almeno 40-giorni
4) dopo i 40 giorni.... aggiungo due macchinette di caffe (riduce la percentuale di alcool ed esalta il sapore) mescolo e lascio qualche giorno, filtro e imbottiglio
5) negli scarti della filtratura aggiungo del vino rosso, richiudo e ripongo al buio per 10-giorni, rifiltro ed imbottiglio.


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